生地を四角くのばし、ふろしき包みのようにして、空気を入れないようにバターシートを包み、口を閉じます。手でおさえて、生地とバターをなじませます。(この先、途中、写真がありません。四苦八苦してました!修行中なため・・・)
端から、麺棒で押えながら、生地をバターを密着!させます。長方形になるように生地を伸ばします。
生地を3つに折りたたみます。(ここで、生地を少し冷してもよい)そして、更にさっき伸ばした方向から、直角の方向に長方形に伸ばし、3つに折りたたみます。
ラップをして、冷凍庫で15分やすませます。表面を氷らせない程度に。
(実は、また四苦八苦!かなり雑になってきました!ぐちゃぐちゃです!)
生地を広くのばし、(きれいに四角く伸ばそう!)レーズンとくるみを散らして、端からくるくると巻いていきます。最後に、8等分します。
のこり時間は大丈夫?(この先の工程で、1時間45分位、必要です)
ホームベーカリーのケースに適当に並べます。2段式にしてみました。写真は、同じ方向に並べてしまいましたが、いろんな方向にした方が層に変化がでていいようです。